"Смерч" в Иране: в приграничные иранские села прилетают снаряды из Карабаха

Фото: IRNA.ir
Фото: IRNA.ir

Несмотря на заявления Азербайджана о продвижении фронта вглубь Карабаха, несколько приграничных населенных пунктов Ирана до сих пор остаются в районе обстрела.

В среду, 21 октября в сеть попали кадры обстрела приграничной территории Ирана, снятые из иранского селения Узан, которое находится в Иранской провинции Восточный Азербайджан.

"Прямо сейчас в Нагорном Карабахе ведутся ожесточенные бои между ВС Азербайджана и ВС Армении/НК в непосредственной близости от иранского села Узан", – сообщают русскоязычные военные Telegram-каналы, публикуя в среду днем ролик.

На видео, местный житель с территории своего двора рядом с домом снимает близлежащие холмы, по которым идет массированный обстрел.

Узан / Карта: Google.com

Спустя несколько часов, ближе к вечеру среды местные жители иранского приграничного города Хода-Афарин выложили в сеть снимок реактивного боеприпаса от РСЗО "Смерч", прилетевшего в один из прилегающих районов города.

Фото: Telegram / @doklad_razvedki

Неизвестно, достоверен ли снимок с неразорвавшимся, и просто воткнувшимся в землю снарядом, однако из этого региона уже поступали подобные новости на днях.

Хода-Афарин / Карта: Google.com

Как сообщило во вторник, 20 октября иранское информагентство IRNA, в городе Хода-Афарин на северо-западе Ирана упал БПЛА, принадлежность которого не была установлена, либо не обнародуется.

Фото: IRNA.ir

Как сообщил агентству местный чиновник, обошлось без жертв. Известно только, что беспилотник прилетел из зоны Нагорно-карабахского конфликта.

А вот в предыдущий раз без пострадавших и жертв не обошлось. Так, в пятницу, 16 октября представитель иранского министерства иностранных дел Саид Хатибзаде сообщил пообещал ответить воюющим в Нагорном Карабахе сторонам из-за попадания снарядов на его приграничные территории. В частности, 14 октября телерадиовещательная корпорация IRIB сообщила, что на территории Ирана разорвалось восемь ракет, выпущенных из зоны конфликта вокруг Нагорного Карабаха.

Напомним, как сообщало ранее информагентство IRNA, жители приграничных к территории Нагорного Карабаха населенных пунктов по вечерам массово наблюдают за боевыми действиями происходящими вдоль границы, а также снимают и выкладывают в сеть видео происходящего на границе.

Также в среду вечером стало известно, что в Иране стали перекрывать дороги у границы с Азербайджаном и Арменией:

Напомним, в среду, 21 октября премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился к народу и призвал всех армян выйти с оружием в руках на защиту Арцаха.