Армения готова на уступки по Карабаху, но Баку хочет нашей капитуляции, - Пашинян

Фото: УП
Фото: УП

Стороны взаимно обвинили друг друга в нарушении вступившего в силу 26 октября соглашения о перемирии, а Азербайджан уже заявил о новых занятых в Карабахе селах.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян во время прямого эфира на своей странице в Facebook заявил о готовности его страны идти на взаимные уступки по Нагорному Карабаху. Однако, по словам представителя Еревана, Азербайджану не нужны компромиссы, он хочет полной капитуляции Нагорно-Карабахской Республики.

"Я хочу, чтобы мы все четко понимали, что Азербайджан не хочет идти на компромисс для решения вопроса, он хочет капитуляции Карабаха. Мы готовы идти на взаимные уступки, даже на уступки, которые болезненны для нас, но армянский народ никогда не будет готов капитулировать", - заявил Пашинян.

Отметим, что по итогам переговоров представителей Еревана и Баку с главой Госдепа США Майком Помпео было подписано соглашение о гуманитарном перемирии, которое вступило в силу в 8 утра 26 октября. Однако перемирие не продлилось и часа: стороны начали обвинять друг друга в его срыве.

Важно
Война в Нагорном Карабахе: Иран перебросил танки на границу с Азербайджаном
Война в Нагорном Карабахе: Иран перебросил танки на границу с Азербайджаном

По итогу президент Азербайджана Ильхам Алиев обратился к своему народу с заявлением, в котором заключил, что мирные переговоры не работают, а наступательные действия азербайджанской армии в Карабахе будут продолжаться до полного взятия под контроль территорий НКР. Также он сообщил о взятии 18 новых населенных пунктов и сказал, что если будет агрессия со стороны, то они используют турецкие истребители F-16.

О 29-м дне войны за Нагорный Карабах можно почитать здесь.