В ВОЗ считают закрытие школ не эффективной мерой в борьбе с коронавирусом

Фото: Twitter / Hans Kluge
Фото: Twitter / Hans Kluge

Эффект от закрытия школ для общества гораздо тяжелее, чем дополнительный риск распространения инфекции.

Закрытие школ мало способствует борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге написал в Twitter

При этом, если школы закрыты, то "под наибольшим воздействием оказываются дети, живущие в сложных условиях", – добавил он.

Ранее Клюге назвал закрытие школ во время пандемии "самым большим в истории нарушением в обучении 1,6 млрд школьников в более 190 странах" и призвал оставить школы открытыми.

Важно
Чем аукнется пандемия? Какие сюрпризы и отдаленные последствия ждут тех, кто переболел коронавирусом
Чем аукнется пандемия? Какие сюрпризы и отдаленные последствия ждут тех, кто переболел коронавирусом

Он пояснил, что сейчас повторяет свою позицию в связи с ростом в Европе в последние несколько недель числа заболевших, власти многих стран вводят новые ограничительные меры. Например, в Германии канцлер Ангела Меркель планирует ввести "легкий карантин". Предлагается закрыть рестораны, бары и другие заведения. Но школы и магазины пока продолжат работать.

Причинами ухудшения эпидобстановки в ВОЗ считают несоблюдение гражданами профилактических мер на отдыхе, на стадионах, в ночных клубах и при других массовых собраниях.

Напомним, за 26 октября коронавирус в Украине диагностировали у 6 677 человек. За сутки умерло 126 пациентов. Общее число диагнозов COVID-19 в стране с начала эпидемии составило 355 601. Общее число жертв коронавируса - 6 590 человек.