Пандемия коронавируса в мире на 28 октября: 460 тысяч новых заражений и 7 тысяч смертей за сутки

Фото: "Интерфакс"
Фото: "Интерфакс"

Лидерами по мировому антирейтингу остаются США, Индия и Бразилия. 

С начала пандемии COVID-19 во всем мире зафиксировано 43 млн 907 тысяч случаев заражения коронавирусом.

Как сообщает "Worldometer", за прошедшие сутки, 27 октября в мире заразилось 459 тысяч человек. На утро среды число умерших от связанных с коронавирусом осложнений выросло на 7 тысяч и 28 случаев до 1 млн 166 тысяч человек.

Лидером по числу заразившихся и скончавшихся остаются Соединенные Штаты, где выявлено суммарно 8 млн 777,5 тысяч случаев заражения коронавирусом и 226 тысяч 691 летальный исход:

Важно
Пандемия придала продажам книг о Гарри Поттере второе дыхание
Пандемия придала продажам книг о Гарри Поттере второе дыхание

Таблица: Worldometer

Второе место занимает Индия, с 7 млн 946 тысячами заболевших и 119,5 тысячами смертельных случаев. Третья позиция по числу инфицированных – у Бразилии: 5 млн 439,5 тысяч заразившихся и почти 158 тысяч погибли.

Диаграмма: Johns Hopkins University

Лидерами регионального антирейтинга по общему числу выявленных заражений Covid-19 являются: Россия, Испания, Франция и Великобритания. Украина занимает 7 место в Европе. В соответствующем мировом антирейтинге Украина оказалась на 22-м месте.

Напомним, на днях, директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге заявил, что закрытие школ мало способствует борьбе с коронавирусной инфекцией.