Террорист, напавший на прихожан в соборе Ниццы, прибыл во Францию только три недели назад

Фото: Dylan Meiffret
Фото: Dylan Meiffret

Это 21-летний эмигрант из Туниса. Он все еще находится в госпитале

Французские власти сообщили подробности об террористе, который 29 октября ворвался в собор Нотр-Дам в Ницце и убил троих человек. Оказалось, что 21-летний Брахим Ауссауи прибыл во Францию только 9 октября. Об этом пишет Nice-Matin.

Это выходец из Туниса. Там осталась его семья. Он прибыл в Европу через итальянский остров Лампедуза 20 сентября, в Париж – 9 октября. В Ниццу он прибыл в день нападения, поездом в 6.30 утра, потом отправился в собор Нотр-Дам, где провел около получаса до нападения.

Во время задержания он был подстрелен полицией и сейчас находится в госпитале в тяжелом состоянии.

Важно
Проводы мультикультурализма. Как Макрон стал главным врагом исламского мира
Проводы мультикультурализма. Как Макрон стал главным врагом исламского мира

Раненому Брахиму оказывают помощь в соборе Нотр-Дам

В результате его атаки погибли три человека. 60-летняя женщина была обезглавлена в нефе у чаши со святой водой, также был убит 54-летний работник собора Винсент Локес и 44-летняя Симоне Баррето Силва, уроженка Бразилии. Мать двоих детей получила тяжелые ножевые ранения, но сумела выбраться из собора и укрыться в кафе неподалеку. Там она скончалась на руках врачей скорой.

Убитый Брахимом смотритель собора Винсент Локес

Убитая Брахимом прихожанка церкви Симоне Баррето Силва/Все фото: Nice-Matin

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози сообщил, что во время нападения Брахим выкрикивал "Аллах Акбар" и продолжал повторять это, даже в машине скорой, пока врачи спасали его жизнь.

Во Франции ввели режим чрезвычайной ситуации. Президент Эммануэль Макрон, который прибыл в Ниццу, объявил, что за церквями будут следить 7000 военнослужащих. Также под надзором будут школы и детские сады.

"Совершенно очевидно, что нападению подвергается все Франция, но страна не откажется от своих ценностей", - сказал Макрон и призвал народ не поддаваться духу разделения.

Министр внутренних дел Жеральд Дарманен заявил, что Франция "находится в состоянии войны против исламистской идеологии, которая хочет навязать нам свою культуру и свой образ жизни посредством террора.

Он также сказал, что Франция является "главной мишенью" для террористов, потому что она символизирует свободу, светское общество и верховенство закона.

"Исламизм - это форма фашизма 21 века, - добавил он, - экстремизм, с которым мы должны бороться".