Ким Чен Ын появился на публике с бывшей девушкой. Его жену не видели с января

Хен Сон Воль / Фото: Scanpix
Хен Сон Воль / Фото: Scanpix

Ким Чен Ын разорвал отношения с Хен Сон Воль более 15 лет назад, по настоянию тогдашнего главы Северной Кореи, своего отца Ким Чен Ира.

Северокорейского лидера Ким Чен Ына заметили в компании с его бывшей возлюбленной, 43-летней певицей Хен Сон Воль. Как сообщает The Times, она находилась рядом с лидером КНДР во время военного парада в Пхеньяне 10 октября: женщина проводила высокопоставленных лиц к их местам и забирала цветы, подаренные лидеру.

"Похоже, она взяла на себя некоторые из задач, которые выполняла 32-летняя сестра Ким Чен Ына, которая быстро приобрела известность в начале этого года", – сообщает издание. В частности, до этого цветы лидерам партии забирала младшая сестра лидера нации – Ким Е Чжон.

В то же самое время жена Кима, 31-летняя Ри Соль Джу, остается без внимания уже уже больше девяти месяцев. Как сообщает Daily NK, государственные издания КНДР в последний раз запечатлели ее еще 25 января 2020 года, когда она с супругом отправилась в театр в Пхеньяне на новогоднее представление.

Жена Ким Чен Ына, Ри Соль Джу

Издание называет две версии такого "исчезновения" Ли Соль Чжу из публичного поля. По одной версии, она перестала появляться на публике опасаясь за свою жизнь из-за распространения коронавируса, по другой – она занята уходом за 74-летней Ким Ген Хи, младшей сестрой Ким Чен Ира, тетей Ким Чен Ына.

Напомним, в 2013 году западные и южнокорейские СМИ сообщили о казни Хен Сон Воль: нескольких популярных в КНДР артистов якобы обвинили в распространении порнографии и расстреляли. Однако через несколько месяцев Хен "воскресла", а ее карьера пошла в гору, и уже в 2017 году певица стала членом Центрального комитета Трудовой партии Кореи.