Руслан Бойко

Ресторан: "Дача", Одесса. Возраст: 35 лет

Ради того, чтобы поесть жареных бычков и карасиков в сметане от Руслана Бойко, гости едут на "Дачу" в Одессу. У блюд Руслана настолько домашний и родной вкус, что посетители с удовольствием берут некоторые кушанья с собой. А потом, как сами признаются, подают своим гостям "дачную еду", выдавая за блюда собственного приготовления. Шеф-повар не в обиде. И секретов мастерства не скрывает: часто выходит в сад ресторана и при гостях готовит уху или барашка на вертеле. "Настоящие привязанности не меняются, а привычные вещи, на которых мы выросли, становятся только дороже", – уверен г-н Бойко. Тонкостям кулинарной работы Руслан начал обучать и свою 15-летнюю дочь Александру. "Она уже отменно готовит паэлью", – хвастается кулинар. Его конек, конечно, одесская кухня, объединившая еврейские, болгарские и румынские традиции. Хотя он прекрасно ориентируется как в европейском, так и в восточном направлениях. В свое время Руслан работал в Греции в ресторане Astoria и в киевском – "Красное и черное".