Переизбыток фруктозы грозит диабетом

Американские эксперты из Университета Колорадо утверждают, что чрезмерное употребление фруктозы значительно повышает риск возникновения гипертонии, диабета, ожирения и хронического заболевания почек

Related video

Ученые провели исследование, в ходе которого установили, что диетическая фруктоза очень распространена во фруктах, меде и некоторых подслащенных продуктах питания. Также у ученых вызывает тревогу потребление кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, передает medicinform.net. Согласно их подсчетам, с 1970-х годов, когда данный сироп поступил в продажу в США, уровень потребления фруктозы и ожирения населения заметно вырос.

По мнению исследователей, многие люди могут даже не догадываться о том, что у них развивается гипертония, заболевание почек, сердечно-сосудистые недуги, ведь во многих продуктах фруктоза уже добавлена.