В Минздраве рассказали, как пережить жару

Главный диетолог Минздрава Олег Швец дал основные рекомендации украинцам в период жары

Related video

По его словам, летом во время жары не стоит употреблять продукты с высоким содержанием жиров, сахара, соли, а также мясо, передает Интерфакс - Украина. Следует больше употреблять овощей, фруктов, рыбу.

Вопрос употребления жидкости в жару – индивидуален, считает он.

"Употребление пива и любых алкогольных напитков должно быть ограничено", - добавил Швец.
В свою очередь главный дерматолог Минздрава Украины Александр Литус отметил, что загар вреден для организма.

"Полезен или не полезен загар? Безусловно, не полезен. Загар - это защитный механизм кожи от негативного влияния ультрафиолетового излучения. Загар опасен особенно сейчас, когда солнечная активность намного выше, чем она была в предыдущие годы", - отметил он.

Литус подчеркнул, что человеку достаточно ультрафиолета, когда он идет на работу или с работы. Кроме того, по его словам, дети до трех лет находиться на солнце не должны.
Он также посоветовал использовать солнцезащитные кремы.

Ранее глава Гидрометцентра Николай Кульбида сообщил, что жара, которая наблюдается в течение последних двух лет, бьет рекорды последних 10-15 лет.