Первый месяц проекта "Моя первая работа": отзывы стажеров о работе в команде Vertex United

Социально-образовательный проект «Моя первая работа» практически пересек свой экватор.

Уже месяц стажеры познают азы выбранных специальностей в бизнес-подразделениях инвестиционной компании Vertex United. 3 августа стартует второй этап проекта – обучение в корпоративном университете "Vertex of Success". Сотрудники департамента развития и управления персоналом Vertex United специально для стажеров разработали авторскую программу мастер-классов и тренингов, по итогам прохождения которых молодые специалисты сформируют долгосрочное видение своего профессионального и личного развития, научатся ставить и достигать цели во всех сферах жизни, сфокусируются на развитии собственных талантов, способностей и сильных сторон, разовьют навыки коммуникации и управления конфликтными ситуациями.

Для всех участников программы стажировки это первый опыт работы в крупной компании, но все как один отмечают, что благодаря наставникам и коллективу, все новое познается легко и интересно.

Ольга Боровикова,

стажер-PR-менеджер департамента коммуникаций Vertex United:

"Месяц стажировки прошел, а в голове и мысль не возникла, что мне что-то наскучило. Очень круто ощущать себя частью такой креативной команды: принимать участие в коллективной работе, выполнять индивидуальные поручения и просто беседовать за чашкой кофе на кухне. А еще ребята проводят мне мини-лекции по теории и применении ее на практике. Радуюсь каждому новому рабочему дню".

Юлия Ковалева,

стажер-HR-менеджер департамента управления персоналом Vertex United:

"Первый месяц стажировки прошел незаметно. С первого дня я стремительно погрузилась в кадровую работу и рекрутинг, новое познаю сразу на практике. В приятном и теплом окружении коллег ни одна задача не вызывала трудностей. От второго месяца ожидаю не меньше интересных задач и возможностей. С нетерпением жду обучения в корпоративном университете".

Ярослав Литвиненко,

стажер-журналист в журнале "Фокус":

"Теплый и дружелюбный коллектив с одной стороны, профессионализм и опыт - с другой. Так выглядит команда журналистов издания "Фокус". Можно ли в такой обстановке получить опыт? - безусловно. Переступив порог издания, последние 4 недели я живу в ритме "Фокуса": часы работы над текстами, жесткая редактура, разбор ошибок и новые тексты. Это не просто, но, выходя из офиса, уже через пару часов хочется вернуться обратно и продолжить работу".

Анна Синящик,

стажер-редактор социальных сетей в журнале "Фокус":

"Редакция журнала и сайта мне напоминает маленький улей с непрерывным движением - в хорошем смысле этого слова. Я чувствую, что оказалась в кругу людей, которые ловят кайф от того, что делают. А еще именно здесь я поняла, что новости бывают срочные и очень срочные. Поэтому размещать анонсы следует быстро и очень быстро. Однажды мне повезло сделать анонс, который в Facebook набрал более 72 000 переходов на сайт. Количество лайков и шеров все росло, и я всю ночь не могла уснуть от радости. Одним словом, я полюбила эту работу всей душой".

Александр Кравченко,

стажер-администратор службы приема и размещения гостиницы "Бристоль":

"Я был удивлен, когда мне сообщили, что выбрали именно меня. Мне понравилось работать в Бристоле с первого дня стажировки. Хороший коллектив, с которым комфортно работать. Каждый день открываю для себя что-то новое в сфере управления гостиничным бизнесом".

Екатерина Пелевина,

стажер-администратор службы приема и размещения гостиницы "Лондонская":

"Моя должность мне очень нравится. От живого общения с людьми скучно никогда не бывает. Эта работа учит быстро ориентироваться в ситуации и находить подход к каждому, а такой опыт всегда пригодится в жизни. Что касается коллектива, с этим мне повезло. У нас дружеская атмосфера, каждый всегда готов помочь и объяснить, если возникли какие-то трудности в работе".

Владислав Пихут,

стажер-маркетолог-аналитик гостиницы "Президент-отель":

"Первое, что запомнилось – это хороший, слаженный коллектив. Стажируясь на должности маркетолога-аналитика в "Президент-Отеле", я провожу анализ и исследование рынка в сфере гостиничного бизнеса. Очень доволен, что у меня появилась возможность поработать в компании профессионалов".

Ксения Кондрашова,

стажер-PR-менеджер гостиницы "Президент-отель":

"Первый месяц в "Президент-отеле" пролетел незаметно. За это время я успела поработать над созданием буклетов, специальных предложений, подготовила контент-план для страниц отеля в социальных сетях. Со всеми вопросами и предложениями всегда есть к кому обратиться - коллектив приятный и сплоченный. Надеюсь, я внесу достойный вклад в развитие отеля".

Напомним, что отборочный этап проекта "Моя первая работа в Vertex United" проходил на протяжении мая-июня 2015 года. Всего на конкурс было подано 527 заявок, из которых 100 претендентов были проинтервьюированы руководителями бизнес-подразделений компании. В июне 8 стажеров приступили к двухмесячной оплачиваемой стажировке в Киеве и Одессе.