Первая работа: стажеры Vertex United поделились впечатлениями о месяце трудовых будней

2016-08-03 12:34:00

786 7
Первая работа: стажеры Vertex United поделились впечатлениями о месяце трудовых будней

Вот уже месяц студенты, прошедшие конкурсный отбор, раскрывают свои профессиональные навыки под руководством наставников в рамках проекта «Моя первая работа», который уже второй год проводят инвестиционная компания Vertex United и журнал «Фокус».

В течение следующего месяца участников ждет обучение в корпоративном университете «Vertex of Success». ТОП-менеджеры компании проведут стажерам лекции, мастер-классы и тренинги, направленные на развитие личностных и профессиональных качеств. По результатам стажировки они получат сертификаты и рекомендационные письма от HR-специалистов.

Кураторы стажеров отмечают проактивность и нацеленность на результат молодых специалистов. Несмотря на то, что для каждого из участников проекта, это первый опыт работы в реальной бизнес среде, все как один подчеркивают важность такой практической профессиональной подготовки для развития своей будущей карьеры.

Виктория Горбунова,

стажёр-HR-менеджер департамента управления персоналом Vertex United:

 «По итогам первого месяца стажировки,  могу с гордостью сказать, что ощущаю себя полноценным сотрудником компании, частичкой большой дружной команды и даже не представляю, как покину свой рабочий стол и вернусь к учебе в сентябре.  За этот месяц я многому научилась: развивала свои коммуникативные навыки, работала над речью, самопрезентацией, совершенствовала навык эмпатии, познакомилась с отечественными и зарубежными онлайн базами резюме и вакансий, провела близко пятидесяти собеседований в Skype и лично».

Екатерина Мещерякова,

стажер-журналист журнала «Фокус»:

  «Поскольку я стажируюсь в отделе «Деньги», то основная часть моей деятельности связана с экономической информацией. На первый взгляд работа с цифрами и перелопачивание огромного количества разной информации для того, чтоб сопоставить нужные данные, кажутся скучными. Но  желание добраться до сути включает некий азарт. Атмосфера в редакции располагает и к работе, и к неформальному общению. Подкупает то, что в Фокусе работают люди действительно компетентные и преданные своему делу». 

Ксения Савченко,

стажер PR-менеджер журнала «Фокус»:

  «Круговорот событий, встреч, переговоров, новых задач и поручений стал настоящим стилем жизни, который ни на секунду не отпускает даже после окончания рабочего дня. Во время брейнштормов, планерок и совещаний действительно понимаешь, насколько сильно повезло работать в такой атмосфере, где руководителями хочется восхищаться, а с коллективом  - еще больше сближаться. Бесконечный поток креатива и профессионализма полностью захватил меня с первых дней». 

Юлия Федченко,

стажёр-HR-менеджер гостиницы «Бристоль»:

 «Ощущение комфорта и уюта являются основополагающими в систематизации плодотворной работы, что я и ощутила, переступив порог отдела по работе с персоналом гостиницы «Бристоль».За трудоёмкий июль я научилась самостоятельно проводить собеседования и консультировать потенциальных кандидатов, обрела навыки отбора резюме и работы с некоторой документацией.  Пребываю в предвкушении грядущего месяца работы и ожидаю от него максимального объёма приобретённых навыков».

Арина Полтавец,

стажёр-администратор службы приёма и размещения гостиницы «Бристоль»:

 «Необычно чувствовать себя частью такого большого коллектива. Работа в отеле очень динамичная, и каждый день открываешь для себя что-то новое. Волноваться не приходится: в сложной ситуации можно рассчитывать на помощь коллег и руководителя, они  всегда поддержат и дадут нужный совет. С нетерпением жду следующего месяца стажировки и начала занятий в корпоративном университете».

Алёна Мотовая,

стажёр-администратор службы приёма и размещения гостиницы «Лондонская»:

 «Благодаря этому проекту я открыла для себя абсолютно новую профессию. Набраться опыта и навыков мне помогла дружная атмосфера коллектива вместе с моим куратором – за что я им очень признательна. Каждый день все больше и больше узнаю нового, что является хорошей базой для дальнейшей профессиональной работы в данной сфере. С нетерпением жду различных мастер-классов и тренингов в корпоративном университете».

 Надежда Макарчук,

стажёр-администратор службы приёма и размещения гостиницы «Президент-Отель»:

 «Работа здесь - это удовольствие! Каждый раз прихожу сюда с хорошим настроением, в ожидании чего-то нового и интересного. Мне повезло, потому что меня окружают приятные, интересные и отзывчивые люди, которые всегда готовы помочь и подсказать».

 Напомним, что отборочный этап проекта «Моя первая работа в Vertex United» проходил на протяжении мая-июня 2016 года. Всего на конкурс было подано 322 заявок, из которых 75 претендентов были приглашены во второй тур для выполнения дополнительных тестовых заданий и интервью с руководителями бизнес-направлений компании. В июле 7 стажёров приступили к двухмесячной оплачиваемой стажировке в Киеве и Одессе.

Loading...