Рис, приготовленный этим способом, очень любит латиноамериканский мир. Это настоящий шедевр, если вы любите рис.
Рис по-испански идеально подходит в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам. Он готовится из риса, помидоров, лука, чеснока и специй, которые придают ему аппетитный цвет и аромат. Рис по рецепту от Фокуса легко и быстро готовится в одной сковороде или кастрюле, что экономит время и посуду. Он получается пышным, рассыпчатым и сочным, а также очень сытным и питательным. Вы можете варьировать ингредиенты по своему вкусу, добавляя более острые перцы, бобовые или кукурузу.
Рис по-испански
Ингредиенты:
- 30 мл растительного масла;
- 1 маленький лук, нарезанный кубиками;
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- 250 г длиннозерного риса;
- 500 мл куриного бульона (заранее приготовленного);
- 250 мл томатного сока;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/4 чайной ложки черного перца;
- 1/4 чайной ложки кумина (зиры);
- 1/4 чайной ложки орегано;
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы (по желанию).
В большой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на средне-высоком огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, около 5 минут или до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, еще 5 минут или до тех пор, пока рис не станет золотистым и хрустящим.
Добавьте куриный бульон, томатный сок, соль, перец, кумин и орегано. Перемешайте и доведите до кипения. Снизьте огонь и накройте крышкой. Варите на слабом огне около 20 минут или до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.
Снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 10 минут. Перед подачей посыпьте кинзой, если хотите.
Лучше всего рис по-испански подойдет к элитному стейку дельмонико с травяным маслом.