Разделы
Материалы

Классическое лакомство. Рецепт торта "Черный принц"

Фото: Getty Images | Торт "Черный принц"

Это шоколадный десерт, который покорил многих сладкоежек своим нежным вкусом.

Вкусный и очень шоколадный. Торт "Черный принц" – точно понравится тем, кто любит шоколадные бисквиты. Его можно приготовить, как с кремом, так и без. Торт получится вкусным в любом случае. Фокус расскажет, как его приготовить.

Торт "Черный принц"

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 280 г;
  • кефир любой жирности — 270 мл;
  • сахар — 270 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • какао-порошок — 40 г;
  • сода пищевая — 20 г;
  • уксус столовый — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 100 мл.

Для крема:

  • сметана — 400 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • шоколад молочный или черный — 100 г.

Взбейте яйца с сахаром до белой пены. Добавьте кефир и масло. Перемешайте. Добавьте муку и какао-порошок, снова перемешайте. Влейте уксус и добавьте соду. Снова перемешайте. Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 30 минут.

Вы можете подавать торт так, украсив растопленным шоколадом, а можете приготовить к нему простой сметанный крем. Смешайте сметану и сахарную пудру. А после добавьте растопленный шоколад и хорошо перемешайте.

Также вы можете приготовить вкусные булочки с повидлом.