Филе лосося – это не дешевое удовольствие и главное приготовить его правильно и вкусно, чтобы не разочароваться.
Этот рецепт считается одним из самых популярных в интернете и если вы с ним не знакомы, то Фокус исправит это. Филе лосося очень популярно в мире, ведь оно богато витаминами и его просто готовить. Но у нас филе лосося стоит не дешево, так что к его приготовлению нужно отнестись со всей серьезностью.
Если вы новичок в морепродуктах, не волнуйтесь: обжаривание рыбы может показаться сложным, но с нашим рецептом у вас все получится.
Лосось в медово-чесночном соусе
Ингредиенты:
- 80 мл меда;
- 60 мл соевого соуса;
- 30 мл лимонного сока;
- 1 чайная ложка красного перца хлопьями;
- 45 мл оливкового масла extra virgin;
- 4 филе лосося по 170 г каждое, промокнутые бумажным полотенцем;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- 3 зубчика чеснока, измельченные;
- 1 лимон, нарезанный кружочками.
В средней миске смешайте мед, соевый соус, лимонный сок и красный перец хлопьями. Взбейте до однородности. В большой сковороде на средне-высоком огне разогрейте две столовые ложки масла. Когда масло горячее, но не дымится, добавьте лосось кожей вверх и посолите и поперчите. Готовьте лосось до глубокого золотистого цвета, около 6 минут, затем переверните и добавьте оставшуюся столовую ложку масла.
Добавьте чеснок на сковороду и готовьте до аромата, 1 минуту. Добавьте смесь из меда и нарезанные лимоны и готовьте до тех пор, пока соус не уменьшится примерно на 1/3. Подавайте лосось с соусом и нарезанными лимонами.
Приятного аппетита!
А еще вы можете приготовить жареные цукини с соусом из сметаны и чеснока – вкусно и экономно.