Разделы
Материалы

Пончики с Нутеллой: недоступная роскошь для российских оккупантов

Фото: Скриншот | Пончики с Нутеллой: для оккупантов роскошь, а для нас - обыденность

Как известно, для них Нутелла — это что-то волшебно, а в Украине это простая начинка для вкусных пончиков.

Пончики с Нутеллой по рецепту Фокуса порадует любителей сладкого и шоколадного. Это дрожжевые пончики, которые жарятся во фритюре, обваливаются в сахаре и наполняются нежным кремом из шоколада и лесного ореха — Нутеллой. Эти пончики получаются пышными, мягкими и ароматными. Они отлично подходят для завтрака, десерта или чаепития. Пончики с Нутеллой — это традиционный итальянский деликатес, который можно найти во многих кондитерских и кафе в Европе, куда российским оккупантам навсегда вход запрещен.

Пончики с Нутеллой

Ингредиенты:

  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • 160 мл молока при комнатной температуре;
  • 440 г муки;
  • 160 г сахара;
  • 2 чайных ложки крупной соли;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла при комнатной температуре, нарезанного на 7 кусочков;
  • растительное масло для жарки;
  • Нутелла для начинки.

В миске стационарного миксера с насадкой-крюком смешайте дрожжи и молоко. Дайте дрожжам раствориться, около 1 минуты. Добавьте муку, 80 г сахара, соль и яйца и замесите на низкой скорости около 4 минут, чтобы получилось тесто. Постепенно добавляйте масло, по одному кусочку за раз, и продолжайте замешивать еще 5-6 минут. Выньте тесто из миски и плотно заверните в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 6-15 часов.

Легко посыпьте мукой противень для выпечки. Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в квадрат размером около 30 см и толщиной около 1 см. Вырежьте из теста круглые пончики диаметром около 9-10 см. Разложите пончики на подготовленном противне и накройте его пищевой пленкой. Дайте им подняться в теплом месте около 2-3 часов или до тех пор, пока они не увеличатся в размерах вдвое и не станут пушистыми.

Когда вы готовы жарить пончики, разогрейте в глубокой кастрюле 7 см растительного масла до 180 градусов. Выложите бумажные полотенца на поднос и добавьте оставшийся сахар (80 г) в небольшую миску. Поместите пончики в горячее масло, не перегружая сковороду, и жарьте с каждой стороны до золотистого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны. Выньте из масла шумовкой и дайте стечь на бумажных полотенцах. Когда они остынут до того состояния, что можно брать руками, обваляйте их в сахаре со всех сторон. Верните каждый пончик на поднос, чтобы остудить полностью, около 30 минут.

Наполните кондитерский мешок с небольшой насадкой Нутеллой. Проткните отверстие в пончиках на равном расстоянии между верхом и низом и выдавите около 80 мл Нутеллы в каждый пончик. Подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

А еще вы можете попробовать рецепт настоящего Йоркширского пудинга.