По вкусу такой торт получается ничем не хуже приготовленного традиционным способом.
Сметанник – из той категории тортов, которые напоминают о детстве. Любимый многими поколениями сладкоежек, он не теряет свою популярность и сейчас. Правда, из-за постоянной занятости не у всех есть возможность потратить определенное время на его приготовление. Поэтому предлагаем рецепт десерта от блогера Тани, который не потребует выпекания в духовке, а по вкусу получится ничем не хуже традиционного торта.
Сметанник за 30 минут
Ингредиенты (форма 19 см):
Для коржей:
- сметана – 400 гр;
- сахар – 400 гр;
- мука – 600 гр;
- сода – 10 гр.
Для крема:
- сметана – 600 гр;
- творог или творожный сыр – 600 гр;
- сгущенное молоко – 200 гр;
- сахарная пудра – 200 гр.
Способ приготовления:
Ингредиенты для коржей смешать и замесить однородное тесто. Разделить его на равные части, раскатать в тонкие коржи и выпекать по две минуты на сухой сковородке до золотистого цвета.
Далее готовим крем. Сметану взбить с творожным сыром, сахарной пудрой и ввести сгущенку, все хорошо перемешать блендером до однородной консистенции.
Последний этап – сборка торта. Коржи перемазать кремом. При желании в качестве прослойки можно добавить шоколад, бананы, клубнику или другие ингредиенты по вкусу. Оставшимся кремом смазать верх и бока торта. Верх украсить тертым шоколадом, дроблеными орехами или песочной крошкой. Готовый торт отправить на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся.
Ранее Фокус писал, как приготовить бисквит с клубникой.