Это один из лучших рецептов приготовления популярных свиных отбивных. Попробуйте – не пожалеете.
Свиные отбивные любят за прекрасный вкуси и быстроту приготовления. Фокус предлагает вам потушить свиные отбивные в бурбоне с луком и грибами. Бурбон придает соусу сладковатый и дымный привкус, а лук и грибы добавляют сочности и насыщенности.
Это блюдо несложно приготовить, но оно выглядит и пахнет так, будто вы потратили на него много времени и усилий. Это отличный вариант для повседневного ужина или особого случая, когда вы хотите порадовать себя или своих близких.
Свиные отбивные с бурбоном
Ингредиенты:
- 4 свиных отбивных (около 1 кг);
- соль и черный перец по вкусу;
- 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла;
- 1 большая луковица, нарезанная тонкими полукольцами;
- 250 г шампиньонов, нарезанных ломтиками;
- 2 столовые ложки (30 г) муки;
- 1 чашка (240 мл) бурбона;
- 1 чашка (240 мл) куриного бульона;
- 2 столовые ложки (30 мл) соевого соуса;
- 2 столовые ложки (30 г) коричневого сахара;
- 2 чайные ложки (10 мл) уксуса;
- 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла.
Посолите и поперчите свиные отбивные с обеих сторон. В большой сковороде на средне-высоком огне разогрейте растительное масло и обжарьте отбивные по 4 минуты с каждой стороны, или до золотистой корочки. Переложите отбивные на блюдо и накройте фольгой, чтобы они не остывали.
В той же сковороде обжарьте лук и грибы на среднем огне, помешивая, около 15 минут, или до того, как лук станет мягким и карамелизованным. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы она покрыла овощи.
Добавьте бурбон, куриный бульон, соевый соус, коричневый сахар и уксус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, помешивая, около 10 минут, или до того, как соус немного загустеет.
Верните отбивные в сковороду и полейте соусом. Накройте крышкой и тушите на слабом огне еще 10 минут, или до того, как отбивные будут готовы. Выключите огонь и добавьте сливочное масло. Перемешайте, чтобы оно растаяло и смешалось с соусом.
Подавайте свиные отбивные с соусом, украсив зеленью по желанию. Наслаждайтесь!
А еще вы можете попробовать наш другой рецепт свиных отбивных. Они получаться не менее нежными и вкусными.