Разделы
Материалы

Самый мягкий и нежный: пошаговый рецепт пирога с абрикосами

Дарья Бережная
Фото: t.me/topretsept/ | Пирог с абрикосами

Это вкуснейший сезонный пирог, который очень просто приготовить.

Абрикосовый пирог – это мягкий и ароматный сезонный десерт, который очень просто готовить. Особенно сейчас, когда сезон самых вкусных и ароматных абрикосов. А еще он получается очень ярким и красивым. Как его приготовить, рассказали на сайте Cucchiaio.

Абрикосовый пирог

Ингредиенты:

  • 75 г сахарного песка;
  • 75 г тростникового сахара;
  • 70 г миндальной муки;
  • 330 г муки;
  • 160 г мягкого сливочного масла;
  • 16 г разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • тертая цедра 1 лимона;
  • 6 абрикосов;
  • 1 щепотка соли.

Чтобы приготовить абрикосовый пирог, взбейте масло с сахарной пудрой и коричневым сахаром миксером, пока смесь не станет легкой и воздушной. Затем добавьте яйца и натертую цедру лимона.

Когда у вас получится однородная смесь, добавьте миндальную муку и муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешайте и в конце добавьте соль. Вылейте полученную смесь в смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой квадратную форму размером 23 см.

Разровняйте тесто и выложите сверху разрезанные пополам абрикосы без косточек срезом вверх. Посыпьте сахаром сверху.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить чистой. Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем вынимать его из формы и подавать к чаю.

Также можно приготовить на зиму из абрикосов вкуснейший компот с мятой.