Разделы
Материалы

Кекс с орехами: простой рецепт десерта за 30 минут

Оксана Ханас
Фото: t.me/topretsept

При подаче кекс посыпать сахарной пудрой и порезать на порционные кусочки.

Мягкий кекс с ореховым вкусом, тающий во рту, – что может быть вкуснее к обеденному чаепитию. К тому же его легко приготовить, если гости на пороге. Предлагаем сделать этот десерт по рецепту из блога "Рецепты каждый день" и порадовать себя аппетитной выпечкой.

Ореховый кекс за 30 минут

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт;
  • ванилин – 6 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • разрыхлитель – 10 гр;
  • мука – 200 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • изюм – 100 гр;
  • грецкие орехи – 100 г.

Способ приготовления:

В глубокой посуде или чаше миксера яйца взбить в пену, добавив ванилин и сахар, затем еще раз хорошо взбить, чтобы сахар растворился.

Туда же добавить теплое сливочное масло, снова все перемешать до однородности.

Изюм предварительно замочить в горячей воде на 10 минут. Хорошо промыть. Грецкие орехи нарезать. Лучше предварительно их немного прокалить на сухой сковородке.

Добавить в масляную смесь изюм, разрыхлитель и муку. Замесить однородное тесто без комочков, которое затем отправить в форму, выложить ровным слоем и посыпать сверху орехами. Чтобы кекс не пригорел, можно форму предварительно застелить просиликоненой пергаментной бумагой.

Выпекать кекс необходимо в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут.

При подаче кекс посыпать сахарной пудрой и порезать на порционные кусочки.

Ранее Фокус писал, как приготовить кексы с сезонными ягодами.