Разделы
Материалы

Полезные и сытные котлеты с кабачком: готовим привычное блюдо с новым вкусом

Оксана Ханас
Фото: Соцсети

Кабачок делает котлеты более сочными.

Кабачковый сезон продолжается, и если вы уже не знаете, что еще можно придумать с этими овощами, попробуйте приготовить котлеты, добавив в них тертый кабачок. Он придаст мясу больше сочности и сделает котлеты еще мягче. Рецепт таких котлет опубликовали в телеграмм-канале "Кулинарный блог". Их приготовление мало чем отличается от приготовления традиционных котлет.

Котлеты с кабачком

Ингредиенты:

  • фарш из говядины – 500 гр;
  • фарш из куриного филе – 500 гр;
  • лук – 1 шт;
  • кабачок молодой — 1/2 шт
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 1,5 ст. л;
  • соль – 10 гр;
  • перец.

Способ приготовления:

Лук порезать мелкими кубиками. Кабачок очистить от кожуры и натереть на терке. В глубокой миске смешать фарш, специи, муку, соль, яйцо, лук, все хорошо перемешать.

Сформировать котлеты и обжарить их на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

В качестве гарнира к таким котлетам лучше всего подойдет гречка, а также картофельное пюре и рис. Учитывая, что котлеты получаются нежирными, они хорошо подойдут для тех, кто следит за питанием или худеет.

Ранее Фокус писал, как приготовить из кабачков варенье на зиму.