Разделы
Материалы

Перекус на все случаи жизни: рецепт ватрушек с сыром и грибами

Оксана Ханас
Фото: t.me/topretsept

От традиционных ватрушек эти отличаются начинкой.

Ватрушка — это изделие из сдобного дрожжевого теста (можно и без дрожжей) в виде лепешки с загнутыми краями, в середине которой находится начинка как правило из творога, реже из варенья или повидла. Традиционно их подают к чаю или кофе. Сегодня мы предлагаем приготовить ватрушку, которая идеально подойдет в качестве перекуса: в школу, на работу или на прогулку. В отличие от традиционной, в этой в качестве начинки – сыр и куриное мясо. Рецептом приготовления поделились в блоге "Рецепты каждый день".

Ватрушки с грибами и сыром

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог 0-2% – 180 гр;
  • мука – 6 ст. л;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль, приправы – по вкусу

Для начинки:

  • шампиньоны – 150- 200 гр;
  • лук – 1 шт;
  • соль – щепотка;
  • сыр – 40 гр.

Способ приготовления:

В глубокой миске смешать яйца, творог, просеянную муку и соль, замесить тесто. Разделить его на четыре части, сформировать шарики, выложить их на силиконовый коврик и сплющить, сформировать ватрушку с бортиками.

Чтобы тесто не липло к рукам, лучше смачивать их в воде.

Готовые ватрушки отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, проколов вилкой в нескольких местах.

Лук почистить, порезать и обжарить на среднем огне на растительном или сливочном масле до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны, немного соли и жарить до золотистого цвета минут 10. Выложить начинку в ватрушки, посыпать натертым сыром и отправить в духовку еще на 10 минут.

Ранее Фокус рассказывал, как приготовить вкусный пирог из кабачков с курицей.