Разделы
Материалы

Пышный и ароматный: рецепт пирога с дыней

Дарья Бережная
Фото: Скриншот | Пирог с дыней

Если у вас осталась дыня, то попробуйте эту простую и очень вкусную выпечку.

Если вы никогда не готовили пирог с дыней – то самое время попробовать. Рецепт очень простой, в него входят самые простые продукты и готовится он за 20 минут.

А пока он будет печься, по всему дому будут разноситься приятнейшие ароматы. Рецептом поделились на сайте Ho voglia di dolce.

Дополнить такой пирог можно шариком ванильного мороженого. И он идеален, но если вы хотите приготовить версию без молока и сливочного масла – то замените молоко растительным аналогом, а сливочное масло — 60 мл растительного масла.

Ингредиенты на квадратную форму для кекса диаметром 25 х 25 см.

Пирог с дыней

Ингредиенты:

  • 220 г муки;
  • 1 среднее яйцо;
  • 140-150 г сахара;
  • 140 мл молока;
  • 80 г сливочного масла;
  • 14 г разрыхлителя;
  • 300 г дыни канталупы;
  • 1 щепотка соли.

Очистите и нарежьте дыню небольшими кубиками. Растопите сливочное масло в кастрюле и дать ему остыть. Тем временем начните взбивать яйцо электрическим венчиком вместе с сахаром до получения прозрачной смеси. Добавьте молоко, постоянно помешивая, и ванильный ароматизатор.

Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать.

Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте все венчиком. Вылейте смесь в смазанную маслом квадратную форму и разровняйте все ложкой.

Добавьте нарезанную кусочками дыню. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

По истечении необходимого времени достаньте пирог из духовки, дайте ему полностью остыть, а затем разрежьте на квадраты.

По желанию поверхность можно посыпать сахарной пудрой.

Также вы можете приготовить вкуснейший апельсиновый пирог.