Для ассорти можно использовать любые овощи, которые остались. Все дело – в маринаде.
Рецептов овощного ассорти существует огромное количество, и каждая хозяйка по-своему комбинирует овощи, пользуется проверенным рецептом маринада и собственными секретами. Ранее мы уже рассказывали, как приготовить ассорти в оригинальном маринаде и консервированное ассорти, а сегодня предлагаем приготовить ассорти по рецепту из блога "Кулинария". Плюс такой заготовки в том, что она позволяет максимально использовать овощи, оставшиеся от предыдущих заготовок. Это и помидоры, и морковь, и зелень. Ассорти получатся не только вкусным, но еще и очень ярким.
Овощное ассорти на зиму
Ингредиенты:
- помидоры;
- огурцы;
- морковь;
- цветная капуста;
- кукуруза;
- чеснок;
- зелень;
- лавровый лист;
- черный перец горошком;
- уксус (эссенция).
Для маринада на 1 литр воды:
- соль – 1 ст. л. без горки;
- сахар – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Овощи помыть, морковь и чеснок почистить. Цветную капусту слегка отварить, чтобы разобрать на соцветия, и морковь тоже отварить на протяжении минуты.
В стерилизованные банки выложить овощи в произвольном порядке, залить кипятком и оставить на 7-10 минут, после чего воду слить и снова ее вскипятить. Опять залить овощи на 7-10 минут и уже второй раз слить воду в отдельную кастрюлю. Добавить в нее соль, сахар и поставить на плиту, довести до кипения.
Овощи в третий раз залить маринадом и перед тем, как закатать банки крышкой, в каждую добавить неполную чайную ложку уксуса. Речь идет о литровых банках.
Ассорти закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Ранее Фокус писал, как приготовить помидоры, маринованные холодным способом.