Сочетание ингредиентов в этом салате дает потрясающий вкус.
Фасоль – очень полезный и питательный продукт. Благодаря содержанию серы, она полезна при ревматизме, кишечных инфекциях, заболеваниях кожи, бронхов. Железо, содержащееся в фасоли, способствует формированию эритроцитов, поступлению кислорода во все клетки организма, повышению иммунитета. Неудивительно, что среди рецептов запасов на зиму немало таких, которые содержат этот ингредиент. Предлагаем приготовить вам очень вкусную заготовку – салат "Влюбленная фасоль" по рецепту из блога "Домашняя консервация". Он получается таким вкусным, что вы тоже влюбитесь в него.
Салат "Влюбленная фасоль"
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 кг;
- фасоль – 0,5 кг;
- помидоры – 1,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- чеснок – 200 гр;
- сахар – 1,5 ст. л;
- уксус (9%) – 100 мл
- соль – 2,5 ст. л;
- растительное масло – 0,5 литра.
Способ приготовления:
Фасоль замочить на ночь в воде, а затем отварить до полуготовности. Баклажаны нарезать кубиками, помидоры пропустить через мясорубку, морковь натереть на терку, перец почистить от семян и порезать кусочками.
Все овощи смешать в глубокой посуде, добавить туда же соль, сахар, растительное масло и поставить вариться, периодически помешивая. Варить 40 минут с момента закипания.
За пять минут до готовности добавить чеснок и уксус.
Горячий салат разлить в чистые стерилизованные банки, закатать крышками и укутать на 12 часов, после чего вынести в прохладное темное место.
Ранее Фокус писал, как приготовить вкуснейшую заготовку из капусты.