Разделы
Материалы

Нежный куриный паштет: рецепт идеальной намазки для бутербродов и тостов

Оксана Ханас
Фото: cook_with_me_at_home

Такой паштет сделает любой завтрак ярче и вкуснее.

Нежный и тающий во рту куриный паштет идеально дополнит любой завтрак в качестве намазки на бутерброды. Приготовленный из мяса, с добавлением печени, сливок и масла, он получается очень вкусный и понравится даже тем, кто не особо любит субпродукты. Своим проверенным рецептом такого паштета поделилась автор кулинарного блога "Вкусные рецепты на каждый день".

Куриный паштет

Ингредиенты:

  • филе куриное — 350 гр;
  • печень куриная — 500 гр;
  • лук — 1 шт;
  • масло — 30 мл;
  • сливки 33% — 60 мл;
  • масло 82% — 100 гр;
  • специи — соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе порезать кубиками. Мелко порезать лук. Печень помыть и очистить от всего лишнего. Растительное масло разогреть в сковороде, выложить вместе филе, печень и лук, перемешать. Довести до кипения, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, до мягкости лука. Если лук стал мягким, а еще есть жидкость, забрать крышку, дать максимальный огонь и выпарить лишнюю влагу. Добавить сливки, перемешать, довести до кипения и выключить. Добавить соль и свежемолотый перец.

В чашу блендера выложить тушеное мясо и печень, добавить масло комнатной температуры и измельчить до однородной пастообразной массы. Готовый паштет переложить в емкость и отправить в холодильник.

Его можно намазывать на поджаренные тосты и делать основу для бутербродов.

Ранее Фокус писал, как приготовить паштет из куриной печени по французскому рецепту.