Если вы любите пиццу, но хотите попробовать что-то новое – этот рецепт для вас.
Пицца из кабачков это отличное блюдо для сезона этого овоща. Она просто готовится и вам не придется замешивать тесто. Главное, хорошо отжать лишнюю жидкость из кабачков.
А чтобы пицца хорошо пропеклась, смажьте форму растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Фокус расскажет, как ее приготовить.
Пицца из кабачков
Ингредиенты:
- кабачки 500 г;
- мука 200 г;
- 2 яйца;
- сыр 150 г;
- помидоры черри 3 шт.;
- 2 зубчика чеснока;
- петрушка;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- панировочные сухари – 2 ст. л.;
- соль, свежемолотый черный перец.
Кабачки очистите от кожуры, удалите крупные семена и отрежьте плодоножку. Натрите мякоть на крупной терке, посолите и оставьте на 10 минут минимум. А потом хорошо отожмите лишнюю жидкость через сито.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму диаметром 26-28 см смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Можно просто застелить форму пергаментом.
Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарежьте. Помидоры черри разрежьте на половинки. Натрите сыр.
Просейте муку с разрыхлителем и смешайте с тертыми кабачками. Добавьте яйца, чеснок и зелень, приправьте перцем.
Тщательно перемешайте тесто из кабачков и выложите в форму, разровняйте, разложите помидоры срезом вверх. Выпекайте пиццу из кабачков около 30 минут. Потом посыпьте тертым сыром и пеките еще минут десять.
Выньте форму и оставьте в ней пиццу на 10 минут, потом переложите на блюдо, разрежьте и подавайте.
Также в такую пиццу можно добавить шампиньоны, салями, или оливки. Сыр также может быть любым.
А если вы предпочитаете все-таки традиционную пиццу, попробуйте оригинальную пиццу "Цезарь".