Разделы
Материалы

Как приготовить изысканное блюдо: рецепт запеченного куриного паштета

Дарья Бережная
Фото: Getty Images | Запеченный куриный паштет

Это блюдо вполне можно поставить на праздничный стол.

Запеченные паштеты, это французская традиция. Они часто упоминаются даже в художественной литературе. Их готовят со свининой, с кроликом, с уткой и с курицей.

Подают такие паштеты, нарезав ломтиками и дополнив свежим хлебом. Рецептом поделились на сайте Bien de chez nous.

Запеченный куриный паштет

Ингредиенты:

  • филе куриных бедрышек – 600 г;
  • куриная печенка – 700 г;
  • две луковицы;
  • сливочное масло – 100 г;
  • два яйца;
  • сливки 30% – 100 мл;
  • сушеные прованские травы – 1 ч. л.
  • соль, свежемолотый черный перец.

Вымойте филе, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Сложите в большую миску. Так же нарежьте печенку. Смешайте эти два вида мяса.

Лук для паштета очистите и мелко нарежьте. Растопите в сковороде сливочное масло. Поджарьте лук до мягкости и легкого золотистого цвета.

Яйца взбейте с солью венчиком. Добавьте сливки и перемешайте. Добавьте кусочки куриного мяса. Посолите, поперчите и приправьте прованскими травами.

Измельчите массу блендером до однородной консистенции. Разложите в две формы для кексов. Поместите в глубокий противень и заполните холодной водой так, чтобы она доходила почти до краев.

Духовку нагрейте до 170 граудсов. Поместите в нее противень с паштетами в форме и запекайте до полной готовности, около 40 минут. Дайте полностью остыть, затем уберите в холодильник минимум на час.

Паштет можно приправить молотым перцем чили, молотой паприкой, розмарином, или тимьяном.

Также вы можете приготовить вкусную запеченную капусту.