Этот кляр подойдет и для других овощей, например, для тыквы.
Жаренные в кляре соцветия цветной капусты — это восхитительная закуска, которую можно подать к столу как гарнир.
Рецепт не представляет трудностей: бланшированные соцветия обмакивают в простой кляр из яйца, воды и муки, а затем обжаривают в масле. Чтобы получить идеальные кусочки, просто обратите внимание на фазу бланширования соцветий, которые не должны развариваться, но оставаться хрустящими. Рецептом поделились на сайте Cucchiaio.
Цветная капуста, жаренная в кляре
Ингредиенты:
- 1 головка цветной капусты;
- 1 яйцо;
- 200 мл холодной воды;
- 200 г муки;
- цедра 1 лимона;
- полпакетика быстрорастворимых дрожжей;
- 1 литр растительного (арахисового) масла;
- соль.
Чтобы приготовить жаренные в кляре соцветия цветной капусты, очистите и разделите на соцветия кочан цветной капусты. Они не должны быть слишком большими, поэтому при необходимости разрежьте их пополам. Промойте соцветия под проточной водой.
Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Когда вода начнет закипать, добавьте ложку уксуса и щепотку соли. Обмакните соцветия и дайте им бланшироваться 5-7 минут: они должны оставаться хрустящими. После приготовления слейте с них воду и дайте остыть. Затем приготовьте тесто: в миску добавьте яйцо, холодную воду и хорошо перемешайте. Также добавьте щепотку соли и тертую цедру лимона.
Затем добавьте муку, разрыхлитель и хорошо перемешайте все ингредиенты вилкой или венчиком, чтобы получилась хорошо перемешанная смесь без комочков.
Нагрейте растительное масло на сковороде, пока оно не достигнет температуры 170°. Обмакните соцветия цветной капусты в кляр и обжаривайте их по несколько штук в течение нескольких минут, пока они не станут золотистыми. Достаньте их шумовкой и дайте стечь лишнему маслу на бумажном полотенце. При необходимости добавьте щепотку соли и жареные соцветия цветной капусты готовы к употреблению.
Также вы можете приготовить вкуснейшие чебуреки.