Разделы
Материалы

Рулет с мандаринами без выпечки: рецепт простого десерта с новогодним вкусом

Оксана Ханас
Фото: Скриншот

Для рулета используются целые мандарины, очищенные от кожуры.

Мандарины у многих ассоциируются с зимой и новогодними праздниками, поэтому неудивительно, что чем ближе Рождество и елка, тем больше нас тянет купить эти цитрусовые. Мандарины одинаково вкусны как в свежем виде, так и в десертах, и сегодня мы предлагаем приготовить неверосятко вкусный рулет с этими фруктами. Главный плюс в том, что выпекать ничего не надо. Как его приготовить, рассказали в кулинарном блоге "Торты. Капкейки. Рецепты".

Рулет с мандаринами без выпечки

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 350 гр;
  • какао – 2 ст. л;
  • бананы – 2 шт;
  • творог – 450 гр;
  • мед – 2 ст. л;
  • мандарины – 5 шт.

Способ приготовления:

Печенье измельчить с помощью блендера в мелкую крошку. Бананы очистить и поместить в чашу блендера, измельчив их до состояния пюре.

Измельченное печенье высыпать в глубокую миску. Туда же добавить какао и банановое пюре.

В отдельной посуде погружным блендером перебить до однородности творог и мед.

На лист пергаментной бумаги переложить получившуюся массу из печенья, разровнять, накрыть вторым листом бумаги и раскатать в пласт.

Убрать бумагу, выложить на печенье крем и в ряд – очищенные целые мандарины.

Свернуть все в рулет и убрать в холодильник на 30-60 минут, можно подержать и дольше. При подаче на стол рулет нарезать на кусочки.

Ранее Фокус писал, как приготовить торт "Нутелла".