Этот торт очень просто готовить.
Если любите сладкое, но не хотите готовить торт с большим количеством ингредиентов и выпекать отдельные коржи, то попробуйте этот рецепт. Торт "Вишня в шоколаде" готовится быстро и получается очень вкусным. Рецептом поделилась кулинарный блогер, которая пишет под ником tomka_recepti.
Торт "Вишня в шоколаде"
Ингредиенты:
Для теста:
- сгущенное молоко — 380 г;
- яйца — 2 шт;
- мука — 120 г;
- какао — 20 г;
- разрыхлитель — 10 г.
Для крема:
- сливки (30-36%) — 300 мл;
- крем сыр(маскарпоне) — 150 г;
- сахарная пудра — 50-100 г.
Для джема:
- Вишни — 250 г;
- Сахар — 70 г;
- Крахмал — 1 ст. л.
Сгущенное молоко и яйца перемешиваем с помощью миксера. Добавьте муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
Выливаем тесто на противень застеленный пергаментом, разравниваем в прямоугольник. Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут, пока корж не будет готов.
Чтобы приготовить крем, смешиваем все ингредиенты миксером в пышную массу. ⠀
А для джема положите вишни (свежие или мороженые) без косточек в кастрюльку, засыпьте сахаром, когда ягоды дадут сок, добавьте кромаль и готовьте до загустения.
Когда все составляющие готовы, пора собирать торт. Разрежьте корж на четыре равных коржа и чередуйте: сначала корж, потом много крема, потом джем и повторить, пока у вас не закончатся коржи. Завершите торт последним коржом. Обмажьте торт кремом сверху и по бокам. Поставьте в холодильник на ночь. Но можно им полакомиться уже и через несколько часов.
По желанию, сверху торт можно полить растопленным шоколадом со сливками.
Также вы можете приготовить вкусный шоколадный торт Захер.