Разделы
Материалы

Изысканный вкус: рецепт салата с грецкими орехами, фетой и медовыми грушами

Дарья Бережная
Фото: cook_with_me_at_home | Салат с грецкими орехами, фетой и медовыми грушами

Этот вкуснейший салат представляет собой гармоничное сочетание вкусов и текстур. Вы можете подать его, как закуску, или как самостоятельное блюдо с интригующим вкусом.

Салат с грецкими орехами, фетой, грушами и медом – это блюдо, богатое ингредиентами и контрастными вкусами, которые прекрасно сочетаются друг с другом, создавая оригинальное и вкусное блюдо. Рецептом поделились на сайте Cucchiaio.

Этот салат представляет собой элегантный зимний гарнир, идеально подходящий к жаркому, но его также можно подавать в качестве закуски или основного блюда на обед.

Салат с грецкими орехами, фетой и медовыми грушами

Ингредиенты:

  • зеленый салат;
  • 50 г листьев шпината;
  • 50 г рукколы;
  • 50 г ядер грецких орехов;
  • 100 г феты;
  • 2 груши;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. зерен горчицы;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • оливковое масло;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 кусочек сливочного масла;
  • соль, перец.

Для приготовления салата с грецкими орехами, фетой и грушами в меду промойте и отожмите листья салата и листья шпината. Поместите рукколу и шпинат в большую, не слишком глубокую миску. Смешайте в емкости два вида горчицы, масло, уксус, щепотку соли и молотый перец.

Смешайте ингредиенты венчиком до получения кремообразной заправки. Очистите груши и нарежьте их не слишком тонкими дольками.

Растопите на сковороде сливочное масло с медом и готовьте груши на сильном огне, пока они не станут мягкими и не приобретут красивый янтарный цвет. Раскрошите фету руками и выложите ее на салат вместе с нарезанными листьями салата.

Распределите груши и измельченные грецкие орехи и заправьте частью горчичного соуса. Сразу подавайте салат к столу.

Также вы можете приготовить вкусный салат с авокадо и красной рыбой.