Разделы
Материалы

Взрыв вкуса: рецепт яркого и аппетитного салата "Хлопушка"

Оксана Ханас
Фото: Скриншот | Салат "Хлопушка"

Салат полностью оправдывает свое название. Он не только выглядит эффектно, но и подарит взрыв вкуса.

Рецептов салатов существует огромное количество для любого застолья. Сегодня предлагаем вам еще один рецепт, благодаря которому вы приготовите не только вкусное, но и очень красивое блюдо. Поверьте, оно удивит ваших гостей, ведь название говорит само за себя. Как его сделать, рассказали в блоге "Салаты и закуски".

Салат "Хлопушка"

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт;
  • картофель – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • куриное филе;
  • свекла;
  • шампиньоны – 200 гр;
  • луковица;
  • грецкие орехи;
  • майонез – 100 гр;
  • зелень.

Способ приготовления:

Картофель, морковь свеклу отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую, остудить. Филе отварить в подсоленной воде.

Лук и грибы порезать, обжарить до готовности на растительном масле.

Овощи и яйца почистить, натереть на терку в разные миски. Филе порезать маленькими кубиками.

Теперь главная задача – правильно сформировать салат.

На стол положить пищевую пленку. Выложить тертый картофель, смазать майонезом. Далее отступить по сантиметру от краев и выложить куриное филе, смазав майонезом. Затем выложить по всей поверхности филе – грибы с луком и морковью, майонез, яйца. 1 яйцо и немного моркови оставить для украшения. Свернуть все в рулет, хорошо все приплескивая. Отправить в холодильник на час, чтобы все застыло.

Достать рулет, снять пленку, смазать майонезом. Слегка наметить ножом полоски и на каждую выложить по очереди мелко нарезанную зелень, натертые на мелкой терке морковь, белок и желток, а также отварную свеклу, сделав цветные линии. Салат готов.

Читайте также:

Тарталетки с салатом из тунца: рецепт очень вкусной и аппетитной закуски

Теплый салат из чечевицы с овощами: рецепт полезного и бюджетного блюда

Витаминный салат с морковью и сельдереем: вкусно, быстро и полезно