Разделы
Материалы

Котлеты без мясного фарша: рецепт вкуснейшего блюда

Оксана Ханас
Фото: https://t.me/c/1771147743/1619

Несмотря на отсутствие в котлетах мясного фарша, их вкус вам очень понравится. Благодаря сыру в составе, такие котлеты получаются еще и очень сочными.

Если вы думаете, что приготовить в качестве вкусной добавки к ужину или продумываете меню следующего обеда, присмотритесь к рецепту котлет из ветчині и сіра. Как уже понятно по названию, для их приготовления не нужен мясной фарш, а вкус блюда будет отличаться от традиционніх котлет, но єто не значит, что он будет хуже. Рецептом таких котлет поделились в блоге "Кулинария".

Котлеты из ветчины и сыра

Ингредиенты:

  • ветчина – 130 гр;
  • сыр твердый – 130 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • манка – 45 гр;
  • сметана – 40 гр;
  • сухари панировочные – 50 гр;
  • соль, черный молотый перец;
  • травы сушеные пряные – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Ветчину нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на терке.

В отдельной миске смешать ветчину, одно яйцо и творог. Всыпать соль, перец, травы и манку. Перемешать до однородности.

В одной глубокой тарелке взбить немного яйца, во вторую всыпать панировочные сухари.

Сформировать из колбасно-сырной массы котлеты весом 50 гр, окунуть их в яйцо и запанировать в сухарях со всех сторон.

Обжарить на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности.

Подавать к столу с любым гарниром.

Читайте также:

Рыбные котлеты с секретным ингредиентом: простое блюдо без лишних хлопот

Рецепт котлет из советской столовой — эти вкусности стоили 11 копеек

Секрет восхитительного вкуса: рецепт сочных куриных котлет по-царски