Несмотря на отсутствие в котлетах мясного фарша, их вкус вам очень понравится. Благодаря сыру в составе, такие котлеты получаются еще и очень сочными.
Если вы думаете, что приготовить в качестве вкусной добавки к ужину или продумываете меню следующего обеда, присмотритесь к рецепту котлет из ветчині и сіра. Как уже понятно по названию, для их приготовления не нужен мясной фарш, а вкус блюда будет отличаться от традиционніх котлет, но єто не значит, что он будет хуже. Рецептом таких котлет поделились в блоге "Кулинария".
Котлеты из ветчины и сыра
Ингредиенты:
- ветчина – 130 гр;
- сыр твердый – 130 гр;
- яйца – 2 шт;
- манка – 45 гр;
- сметана – 40 гр;
- сухари панировочные – 50 гр;
- соль, черный молотый перец;
- травы сушеные пряные – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Ветчину нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на терке.
В отдельной миске смешать ветчину, одно яйцо и творог. Всыпать соль, перец, травы и манку. Перемешать до однородности.
В одной глубокой тарелке взбить немного яйца, во вторую всыпать панировочные сухари.
Сформировать из колбасно-сырной массы котлеты весом 50 гр, окунуть их в яйцо и запанировать в сухарях со всех сторон.
Обжарить на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности.
Подавать к столу с любым гарниром.
Читайте также:
Рыбные котлеты с секретным ингредиентом: простое блюдо без лишних хлопот
Рецепт котлет из советской столовой — эти вкусности стоили 11 копеек
Секрет восхитительного вкуса: рецепт сочных куриных котлет по-царски