Разделы
Материалы

Блинчики на пиве: рецепт очень вкусного блюда

Оксана Ханас
Фото: Скрин видео

Блинчики получаются нежніми и тают во рту. Их можно подавать с любой добавкой: сметаной, медом, вареньем, сгущенкой.

Для приготовления блинчиков используют не только молоко, опару, кефир или воду, но и пиво. Попробуйте приготовить это блюдо с упомянутым ингредиентом по рецепту из блога "Кулинарная книга".

Блинчики на пиве

Ингредиенты:

  • светлое пиво – 500 мл;
  • мука – 300 гр;
  • яйца – 4 шт;
  • яичные желтки – 2 шт;
  • растопленное сливочное масло – 60 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Все сухие ингредиенты – муку, сахар и соль – смешать в глубокой миске, затем добавить яйца, все хорошо перемешать, и ввести желтки, снова все перемешав.

Влить пиво, массу перемешать, добавить растопленное сливочное масло, замесить однородное тесто. Накрыть его пленкой на 30 минут и дать ему "отдохнуть".

Сковородку разогреть, смазать ее сливочным маслом. Наливать тесто на сковородку половником, разровняв его по всей поверхности. Каждый блинчик жарить 2-3 минуты, затем перевернуть и жарить еще минуту.

Подавать блинчики можно с медом, сгущенкой, сметаной.

Читайте также:

Блины с печеночной начинкой: идеальный вариант для завтрака или сытного перекуса

Быстрые блинчики на кукурузном крахмале: простой рецепт вкусного блюда

Блинчики с "Нутеллой" и бананом: завтрак, о котором мечтает каждый