Разделы
Материалы

Куриные котлеты с грибами: рецепт сытной добавки к любому гарниру

Оксана Ханас
Фото: https://t.me/topretsept/2821

Вкуснее всего такие котлеты – с картофельным пюре. Их вкус оценят и взрослые, и дети.

Сочетание мяса и грибов – это всегда очень вкусно. Рекомендуем приготовить котлеты с грибами по рецепту из кулинарного блога "Рецепты каждый день". Такое блюдо отлично подойдет к картофельному пюре и понравится всей семье.

Котлеты с грибами

Ингредиенты:

  • фарш из филе курицы – 500 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • шампиньоны – 6 шт;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, перец, паприка — по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы почистить, порезать. лук почистить, порезать кубиками. Обжарить грибы и лук на сковороде, чуть смазанной маслом, практически до готовности.

Смешать грибно-луковую массу с куриным фаршем, добавить пропущенный через пресс чеснок, сырое яйцо, специи, все перемешать.

Влажными руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде на небольшом количестве масла с обеих сторон.

Читайте также:

Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом: простой рецепт вкусного блюда

Котлеты без мясного фарша: рецепт вкуснейшего блюда

Рыбные котлеты с секретным ингредиентом: простое блюдо без лишних хлопот