Разделы
Материалы

Сытный обед: рецепт лагмана с лапшой и говядиной

Оксана Ханас
Фото: https://t.me/topretsept/2843

Лагман – не очень распространенное в Украине блюдо, однако это не значит, что его не стоит готовить. Сытное и вкусное оно никого не оставит равнодушным.

Лагман – среднеазиатское блюдо, представляющее собой что-то среднее между лапшой с подливой и супом. Ранее для его приготовления использовали только баранину, но сейчас каждая хозяйка добавляет в него мясо по своему вкусу. Рекомендуем приготовить лагман на обед, поскольку это очень сытная еда, которая отлично утоляет голод и заряжает энергией. Рецептом этого блюда поделились в кулинарном блоге "Рецепты каждый день".

Лагман

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 1,5 литра;
  • телятина – 500 гр;
  • лапша – 300 гр;
  • сладкий перец – 2 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • большая луковица – 1 шт;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • растительное масло – 3-4 ст. л;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Перец, помидоры, помыть. У перца удалить сердцевину с семенами. Лук очистить. Все овощи нарезать кубиками.

Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на сильном огне несколькими порциями до готовности, после чего выложить в тарелку. Когда все мясо будет готово, вернуть его в сковороду.

Добавить овощи, жарить, помешивая, 5-7 минут. Влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить около часа.

Петрушку и чеснок мелко порубить. Минут за 10 до того, как будет готово мясо, отварить лапшу и откинуть на дуршлаг.

В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой и можно подавать к столу.

Читайте также:

Суп с булгуром и фрикадельками: простой рецепт ароматного и сытного блюда

Картофельный суп с фрикадельками: простой рецепт ароматного блюда

Суп с индейкой и пшеном: простой рецепт диетического блюда