Разделы
Материалы

Курица, запеченная с лимоном и чесноком: рецепт блюда на выходные

Оксана Ханас
Фото: https://t.me/topretsept/2901

Сочное мясо и хрустящая румяная корочка не оставят никого равнодушными. Это блюдо подходит к любому гарниру.

В преддверии выходных самое время обдумать меню, чтобы порадовать близких чем-то особенно вкусным и необычным. Рекомендуем запечь курицу с лимоном и чесноком по рецепту из блога "Рецепты каждый день". Сочная курочка с румяной корочкой – идеальное решение.

Курица, запеченная с лимоном и чесноком

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 головка;
  • лимон – 1 шт;
  • оливковое масло – 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

Курицу помыть, высушить с помощью бумажного полотенца, разрезать кожу до суставов в месте, где бедра соединяются с грудкой. Так тушка равномерно пропечется.

Щедро натереть птицу снаружи и внутри солью и перцем, перенести в форму для запекания и положить по бокам разрезанные пополам лимон и чеснок.

Полить курицу маслом и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут.

Затем проткнуть ножом самую толстую часть тушки и посмотреть на выделившийся сок. Если он будет прозрачным, значит, блюдо готово. Если красноватым, то необходимо еще запекать курицу, проверяя каждые 5 минут.

Готовую птицу достать из духовки, оставить на 15 минут, после чего можно нарезать на порционные куски.

Читайте также:

Курица с лимоном и горчицей, запеченная в духовке: просто и невероятно вкусно

Рубленные куриные котлеты с сырной начинкой: сочные, мягкие и потрясающе вкусные

Курица в сливочном масле Мург Махани: рецепт индийской кухни