Разделы
Материалы

Заливной пирог с курицей на кефире: как приготовить вкусное блюдо

Дарья Бережная
Фото: t.me/topretsept | Заливной пирог с курицей на кефире

Этот пирог готовится с курицей, сыром и грибами. И он получается невероятно вкусным.

Несладкие заливные пироги можно готовить с разными начинками. Но с курицей, грибами и сыром он получается особенно вкусным. Это сытное и сочное блюдо мало кого оставит равнодушным. Рецептом поделились на сайте Zhyttia.

Заливной пирог с курицей, сыром и грибами на кефире

Ингредиенты:

Для начинки:

  • фарш куриный – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • одна луковица;
  • растительное масло;
  • петрушка, соль, перец.

Для теста:

  • мука – 200 г;
  • кефир – 400 мл;
  • два яйца;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой;
  • сахар – 1/2 ч. л.;
  • соль – 1/4 ч. л.

Сначала приготовьте тесто. Соедините в миске яйца, сахар и соль, взбейте до пены. Влейте кефир и хорошо перемешайте.

Муку просейте с разрыхлителем. Всыпьте в кефирную смесь. Добавляйте понемногу, тщательно размешивая. Готовое тесто отставьте на 15 минут.

Грибы для начинки нарежьте ломтиками и обжарьте.

Лук нарежьте кубиками. Петрушку нарежьте помельче. В отдельной миске смешайте фарш, лук, петрушку, соль и черный молотый перец.

Натрите сыр на крупной терке. Форму для пирога смажьте растительным маслом. Вылейте в форму примерно половину теста. Первым слоем положите грибы и распределите по форме.

Выложите на грибы фарш и посыпьте сыром. Залейте начинку остатками теста. Разровняйте и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 °С примерно 45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей.

Если готовите пирог с фаршем, то его можно не обжаривать. А вот кусочки куриного филе лучше обжарить вместе с луком.

Читайте также:

Курица, запеченная с лимоном и чесноком: рецепт блюда на выходные

Пирог из лаваша с творогом: рецепт быстрой выпечки

Быстро, вкусно и бюджетно: рецепт картофельной пиццы