Разделы
Материалы

Получается невероятно вкусно: рецепт ленивых голубцов в духовке

Дарья Бережная
Фото: Євген Клопотенко | Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы готовить просто и быстро. Такие голубцы получаются нежными и с большим количеством соуса.

Ленивые голубцы в духовке легко приготовить. И получается очень быстро, намного быстрее чем готовить обычные голубцы по традиционному рецепту. Для ленивых голубцов вам понадобятся самые простые ингредиенты и минимум времени. Рецептом поделились на сайте Gazdynja.

Ленивые голубцы в духовке

Ингредиенты:

  • 350 г капусты;
  • 700 г фарша;
  • 100 г лука;
  • 100 г риса;
  • два куриных яйца;
  • 2 ч. л. соли;
  • перец по своему вкусу;
  • 300 г сметаны 15%;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1/3 ч. л. соли в соус.

Берем белокочанную капусту, нарезаем ее мелко, кладем в сито и поливаем кипятком, чтобы смягчить.

Фарш, кладем в миску. Фарш лучше взять смешанный: из свинины и говядины. Добавьте измельченный лук, и измельченную капусту.

Добавляем 100 граммов отваренного риса, два куриных яйца, солим и добавляем перец. Все тщательно перемешиваем. Жаропрочную емкость смазываем растительным маслом и начинаю формировать ленивые голубцы в форме котлет.

В сметану добавляем две столовые ложки томатной пасты. Все перемешиваем, солим и поливаем голубцы. Ставим форму с голубцами в разогретую до 180 градусов духовку и готовим 40 минут.

Самые вкусные ленивые голубцы готовы. Подавайте к столу.

Читайте также:

Как приготовить буженину: самый простой рецепт вкусного мяса

Куриные отбивные под грибной шубой: сытно и сочно

Картофельные зразы в духовке: пошаговый рецепт вкусного блюда