К выходу в прокат блокбастера "Терминатор: Генезис" Фокус представил, какие еще затейливые названия фильмов в ближайшее время появятся на афишах кинотеатров
Времена, когда очередной сиквел популярного фильма можно было назвать "Терминатор 5", ушли безвозвратно. Сейчас на каждой уважающей себя киностудии есть специально обученные люди, придумывающие слова, которые будут стоять в культовых названиях после двоеточий. Причем "Бэтмен: Начало" или "Сумерки. Сага: Затмение" — вчерашний день. Сегодня названию полагается интриговать, и чем мудренее заветное слово, тем лучше касса. На этой неделе нас ждет громкая премьера — новый "Терминатор". И пусть в режиссерском кресле опять не Кэмерон, пусть Шварценеггер не тот, что в 1984-м, зато фильм называется Terminator Genisys (именно так, с двумя ошибками, — должно быть, чтобы подчеркнуть, что с системой что-то не так, ну и чтобы стало еще непонятнее). Значимости должно добавить и то, что все слова в названиях должны быть с прописных букв.
1
Зубастики: Дихотомия
Прилетев на Землю, Зубастики претворяют в жизнь план мирового господства, который состоит в том, чтобы съесть всех, кто не Зубастики. Вторжение совпадает с биржевым кризисом, зомби-апокалипсисом и выходом нового альбома группы "Кипелов". Спасти мир под силу лишь Брэду Питту с Анджелиной Джоли, которые могут очаровать пришельцев, убить мертвецов еще раз, погасить внешние долги США и усыновить группу "Кипелов" (впрочем, можно и наоборот). Почему "дихотомия"? А почему бы и нет?
2
Винни-Пух: Редупликация
Забравшись в совиное дупло, Винни-Пух обнаруживает, что это черная дыра, сквозь которую можно попасть в другое измерение. Посредством азбуки Морзе он посылает в прошлое предостережение. Пух хочет отговорить самого себя лезть в дупло, поскольку в другой реальности неправильные пчелы, которые делают неправильный мед. Но в голове у него опилки, поэтому он лезет снова и снова. Идеальный сюжет для будущей работы Кристофера Нолана.
3
Трансформеры: Партеногенез
За богатой пиротехникой и металлическим скрежетом Трансформеров мы упустили из виду важный вопрос: откуда они собственно берутся? В капусте такое не спрятать, и даже пятилетний ребенок не поверит, что это может принести аист.
Партеногенез — прекрасное объяснение, которое украсит афиши и позволит не только сохранить детскую аудиторию, но и привлечь женскую: в кои-то веки феминистки будут довольны.
4
Ирония судьбы: Возвращение симулякров
Термином "симулякр" философы обозначают подражание чему-то, чего на самом деле не существует. Так что определение это подойдет практически любому сиквелу или ремейку. Вот, к примеру, Безруков играет у Бекмамбетова эдакого современного Ипполита. Притом "настоящего" олдскульного Ипполита не существует — его выдумал Эльдар Рязанов. В общем, без слова "симулякр" в названии был бы обыкновенный плагиат. А так — очевидный шедевр постмодернистского искусства.
5
Черепашки-ниндзя:Катарсис
Рано или поздно героям этой франшизы придется принять очевидное: мир жесток по отношению к тем, кто выделяется из толпы. Очередную серию можно решить в духе психологической драмы а-ля "Клан Сопрано" (с посещением мозгоправа и сеансами анонимной групповой терапии, начинающимися со слов "Меня зовут Леонардо и я черепашка-ниндзя"). А можно — как "оскаровский" байопик. Где здесь катарсис? Катарсис будет у зрителя, когда черепашкам разрешат заключать браки, например, с броненосцами.