Разделы
Материалы

Ученые вывели сорт риса, который не нужно готовить

Ученые вывели высокоурожайный сорт риса, который не требует готовки. Перед употреблением в пищу злак необходимо просто замочить в воде

Сорт риса, обладающий такими свойствами, был известен ученым и ранее. Он произрастал только северо-восточном штате Индии Ассам, и урожайность этого сорта была очень низкой.

Селекционеры скрестили "рис-полуфабрикат" с высокоурожайной разновидностью обычного риса, растущего в различных климатических условиях. В итоге им удалось получить сорт, не требующий приготовления и способный расти в других районах Индии помимо Ассама, сообщает Lenta.ru.

Новый злак должен помочь гуманитарным службам бороться с голодом в Индии. Около трети всех недоедающих детей мира проживают в этой стране. Западные государства пытаются решить проблему голода в странах третьего мира, например, стимулируя изобретение различных устройств, позволяющих снизить затраты голодающих.