Разделы
Материалы

Мы другие! Анастасия Приходько ответила, общается ли с Меладзе и почему она против евроинтеграции Украины

Елена Копотий-Шматкова

Анастасия Приходько рассказала Фокусу, о кризисе в отношениях с мужем, планах в четвертый раз стать мамой, почему ее муж "не на фронте" и как относится к мобилизации артистов.

Украинская певица Анастасия Приходько рассказала в эксклюзивном интервью"Фокусу", имеет ли ее муж бронь от службы в армии, почему не хочет европеизации Украины и общается ли с Валерием и Константином Меладзе. Кроме того, артистка сообщила, как относится к представителям украинского шоубизнеса, которые уехали за границу и прокомментировала конфликт с Потапом.

Расскажите, чем сегодня занимается и живет Настя Приходько?

На первом месте как и всегда — мои дети, все свое свободное время я с ними, даже на гастроли иногда беру. Готовлюсь к третьей части тура по городам Украины, я еду в каждый уголок нашей страны, чтобы поддержать своих людей! Также сейчас готовимся к сезону, где планируем представить новую премьеру.

Вы мама троих детей. Расскажите, где они сейчас живут? Как повлияла война?

Они в Украине, ездят иногда отдохнуть в Италию и Австрию, или в Закарпатье, или в Румынию. Когда я понимаю, что они уже устали от метро и взрывов, я их вывожу из Украины, чтобы они хоть как-то чувствовали детство!

Жизнь я стараюсь удерживать такую как и до войны, в чем-то себя ограничиваю ради них, стараюсь выполнять их детские прихоти, младший очень любит рыбалку, поэтому мы можем быстро собраться и поехать на озеро, старшая дочь: "Хочу футболку или новые джинсы", мы едем и покупаем, то есть стараюсь делать все так, чтобы они не испытывали на себе все те ужасы, которые испытывают родители! Я стала очень домашняя, мне так комфортно у меня гастроли — дом, но когда дети что-то хотят, я заставляю себя поддерживать контент дня, похожий на тот, из которого состояли их дни до войны — детские площадки, парки, кафе, дни рождения! Мне это трудно, но я делаю….

Ваш муж Александр, вы вместе более 10 лет. В 2018 году вы рассказывали, что переживали кризис в отношениях. Какие отношения у вас сейчас? Как удалось сохранить брак?

Сложно было, потому что были выборы. Мы очень часто ссорились. Он очень меня любит и очень не хотел, чтобы я шла на выборы, но два года этого ада мы пережили. И все как рукой сняло, а потом карантин и мы родили третьего ребенка… В планах есть 4 ребенок. У нас все хорошо! Я люблю его до Луны и обратно.

Анастасия Приходько

Сейчас в Украине идет мобилизация мужчин в ряды ВСУ. Как ваш муж относится к этому и имеет ли бронирование?

Мой муж обновлял данные и в 2018 году, и сейчас. У него с этим нет проблем. Мы многодетная семья и у нас трое детей! Все документы в порядке, мы остаемся и работаем в Украине.

Вы долгое время сотрудничали с Константином Меладзе. Поддерживаете ли отношения с ним сейчас? Как думаете, почему он молчит о войне в Украине?

Я ни с кем не общаюсь. Последний раз в 2021 году общалась с Валерой, он как всегда веселый, приветливый ничего не изменилось, у нас с ним нормальные были отношения. С Костей я не общаюсь и не хочу, он молчит потому что он такой человек, типа аполитичный, но есть много "но". Проектов у него нет, Веры нет, ВИАГре песни не пишет, Валерию песни не пишет, семьи нет, что ему делать? Если он выскажется, то ему в России закроют роялти и все. На что ему жить? Такой ответ устраивает? Другого мнения я не имею.

Недавно вы говорили, что выступаете против евроинтеграции Украины из-за опасений, что наши граждане могут остаться без работы. Какой вы видите Украину после войны?

Я хочу, чтобы в нашем государстве был президентом тот, кто прошел войну за Украину, кто был на фронте, кто знает цену жизни, формировать парламент из преданных украинцев. У нас очень много высокоинтеллектуальной молодежи, которая еще остается в Украине, профессиональные специалисты. Я не хочу в Европу. Я хочу независимости. Я не хочу внешнего влияния. Я не хочу, чтобы мы были с кем-то и плясать под правила вроде Венгрии, то есть, если они против, все остальные ничего не могут сделать. Тот кто жил там, тот кто был там, знает, что ЕС отстает от нас на лет 20… Мы другие! Мы лучше! Это моя земля, я не хочу с ними делиться ничем! Мы не воюем за то, чтобы ЕС потом рассказывали как нам жить! Это долго рассказывать и меня очень вся эта повестка дня раздражает!

Вам неоднократно делали замечания, что вы часто переходите на русский язык, однако несмотря на все, вы старательно пытаетесь общаться на украинском. Видите ли вы успехи в этом вопросе? На каком языке вы разговариваете дома и с детьми?

Дома я хожу голая, по своей комнате, но на улицу я так не выйду! Потому что есть закон! Дома. Общаюсь на том языке, который всем комфортно, на русском или суржик! Но на улице в медийном пространстве исключительно на украинском. У меня нет вопросов к людям, которые общаются на русском. У меня есть вопросы к людям, которые дети ветеранов войны поехали в Германию за "пособием". Давайте у них спросим, как скоро они забыли, как их отец держал убитого друга на руках от немецкой пули. А для меня все кто имеет паспорт Украины — украинец! Точка.

По вашему мнению, вопрос языка и религии — это важно, или все же не актуально?

Кто хочет тот в того и верит, в Буду, в Кришну, в Мару, в Дождь, в Бога, в Ислам, в Иисуса, то его личное дело, дело его души и ни один из нас нет никакого права указывать человеку в кого ему верить! Хочу ходить в РПЦ — пусть ходят, это не их проблема, а проблема руководства государства, если оно есть значит можно? Если можно они и ходят! В чем кто виноват? Сейчас 2 миллиона украинцев изучают немецкий язык. Это проблема кого? Мы почти все разговаривали на русском. Это проблема кого? Мы живем в государстве, нам навязывали, мы изучали…. Что дальше? Кто как привык, кто как хочет… Для меня нет проблем, почему немецкий можно изучать, а мне нельзя говорить на русском?

Как вы относитесь к мобилизации артистов? Поддерживаете ли идею, что все должны идти на фронт?

Здесь я считаю, что это должен делать каждый по совести, а так чем артист отличается от парня с математическим складом ума? Или повара? Один держит микрофон, второй — линейку, третий — сковородку, но он мужского пола… А дальше кто как хочет, кто как может, кто желает….

Немало ваших коллег по сцене да и вообще артистов и известных людей, которые после начала полномасштабной войны остались жить за границей. Например, тот же Влад Яма, Иван Дорн, Дмитрий Ступка, Потап и так далее. Как вы относитесь к ним?

Да никак, боюсь только, чтобы у наших соотечественников не была короткая память и не побежали снова нести цветы. Потому что тех сторонников предали, бросили, когда те артисты за их счет получали славу!!!!

Ваш конфликт с Потапом. Готовы ли рассказать детальнее, что произошло между вами? Держите ли обиду на Потапа? Какое ваше отношение к нему?

Умер Максим, ну и х*й с ним… Я не хочу портить наше замечательное интервью и делать ему пиар….

Напомним, ранее мы писали, что Злата Огневич об отце на фронте, "Холостячке" и артистах за границей.

Кроме этого, Фокус писал, что Алена Омаргалиева рассказала о муже в армии и рождении второго ребенка