Разделы
Материалы

Дмитрий Горовенко

Ресторан: City-cafe "7 пятниц", Киев. Возраст: 26 лет

В ресторан, где кухней заправляет Дмитрий Горовенко, стоит сходить не только для того, чтобы поесть, например, мясные блюда, но и, конечно же, чтобы пообщаться. Дмитрий с удовольствием работает в зале – разговаривает с гостями, принимает критику и пожелания. Его миссия – донести клиентам свое видение еды и сломать стереотип о "поварах, которые экономят на продуктах, чтобы унести немного домой". Горовенко – приверженец простой и незамысловатой по вкусовым качествам фреш-еды. А начиналось все с огурцов. В 7 лет Дмитрий увидел, как ловко их режет сосед по даче. Решение было принято незамедлительно, и сразу после школы Дмитрий пошел учиться на повара-официанта. Тогда-то и Горовенко и приготовил первое блюдо – зразы "Крещатик". Но настоящая учеба началась на кухнях киевских ресторанов "Эгоист", "Конкорд" и "Маррокана". Совершенствовать мастерство Горовенко уехал в Москву, в культовые заведения Vogue-cafe и GQ Bar. А попав в московский Cantinetta Antinori, был очарован многогранной итальянской кухней, которой остается верен и сейчас. Мечта Горовенко-едока – суши и сашими на обнаженной женщине.