Разделы
Материалы

Майк Борсдорф

Ресторан: Grill Asia, Hyatt Regency Kyiv. Возраст: 40 лет

В отличие от многих своих коллег, Майк может похвастаться дипломом магистра кулинарии и профессиональным образованием, которое получал в престижных школах Германии и ОАЭ. Его стиль – не следование модным тенденциям, а сосредоточение на процессе и мастерстве приготовления блюд. Поэтому шеф-повар отвергает идею закрытой кухни как таковой, демонстрируя искусство владения сковородой-вок и дровяной печью на кухне-острове. Для печи Борсдорф использует исключительно фруктовые сорта деревьев, так как они придают дополнительный аромат еде, особенно хлебу. По его мнению, посетителей надо зрительно вовлекать в процесс приготовления еды, так как "наблюдение за работой повара – это эстетическое удовольствие". Майк – повар-космополит. Родившись и выучившись в Германии, он почерпнул массу информации в Австралии и Азии, сумев скомпилировать и адаптировать рецептуры для украинцев.