Разделы
Материалы

Шотландский бар открыл вакансию дегустатора виски на неоплачиваемую работу

Бару в Эдинбурге требуется на неоплачиваемую работу дегустатор виски, которому предстоит попробовать множество сортов напитка и помочь заведению сформировать меню

Во время дегустационной сессии дегустатору рекомендуется делать от двух до четырех глотков каждого из предложенных сортов, пишет Lenta.ru со ссылкой на The Scotsman.

По словам представителя бара, назвавших должность дегустатора "лучшей работой в мире", питейное заведение нуждается в консультанте по виски, который не только очень любит этот напиток, но и сумеет подобрать наиболее интересные образцы.

В баре заявили, что на должность тестера виски могут претендовать совершеннолетние кандидаты из самых разных стран мира. На какое количество времени рассчитана работа дегустатора, не уточняется.

Как отметил специалист из общества любителей виски заявил, напиток лучше всего оценивать по пяти критериям: цвет, "вес" напитка, запах, вкус и послевкусие. На вкус виски влияют способ его изготовления, исходные ингредиенты, бочки, в которых напиток выдерживается.