Один из кулинарных символов столицы подорожал второй раз за год
Известный киевский фастфуд – сосиска в дрожжевом тесте, обжаренная во фритюре, подорожала на 20%.
Об этом пишет ТheКiev.city.
С понедельника пирожок стоит не 10, а 12 гривен.
Журналисты отмечают, что несмотря на повышение стоимости, в киоске, где торгуют киевской перепичкой с 1981 года – на улице Богдана Хмельницкого, 2, по-прежнему очередь.
Весной 2015 года "перепичка" стоила 8 гривен, осенью – 8,5 гривен, а весной 2016-го подорожала до 10 гривен.
"Киевская перепичка" – это первый украинский фастфуд, который сохранился еще с советских времен. Она считается одним из кулинарных брендов столицы наравне с киевским тортом и котлетой по-киевски.