Министерство здравоохранения Украины разработало перечень пищевых продуктов, в отношении которых осуществляется контроль содержания генетически модифицированных организмов
Как сообщает пресс-служба Министерства экономики, данный список будет утвержден на уровне правительства после согласования с соответствующими центральными органами исполнительной власти.
В указанный перечень входят продовольственное сырье и пищевые продукты, которые из него могут производиться, а именно: соя, кукуруза, картофель, томаты, кабачки, дыня, папайя, цикорий, сахарная свекла, рапс, лен, хлопок, пшеница, подсолнечник, рис, пищевые добавки, выработанные из ГМО, и пищевые продукты для специального диетического потребления, полученные из ГМО.
Вместе с этим, Минэкономики собирается создать в системе Госпотребстандарта 17 лабораторий по определению качественного и количественного содержания ГМО в продукции.