Ряд ассоциаций во Франции выступает за то, чтобы из меню корпоративных вечеринок исключить алкогольные напитки. Ссылаются авторы идеи на результаты опросов общественного мнения
Так, 19% опрошенных участников подобных мероприятий отмечают, что после принятия алкоголя их коллеги становятся более агрессивными: 67% обмениваются нелюбезными фразами, а в 60% случаев происходят даже физические стычки. Возлияния на работе ведут и к тому, что около 20% возвращающихся домой на машине попадают в дорожно-транспортные происшествия.
Как сообщает RFI, в вечеринках участвуют около 90% работников французских предприятий. 10% французских служащих посещают такие мероприятия раз или два раза в месяц. В 70% случаев подается вино, в 25% - более крепкие спиртные напитки.
По результатам специального опроса, 91% начальников не собираются бороться с алкоголем на корпоративных вечеринках, поскольку такие фуршеты дают возможность сплотить коллектив.