Кислая вишня обладает уникальной комбинацией мощных антиоксидантов, способной помочь в сокращении факторов риска сердечных заболеваний.
К такому выводу пришли сотрудники Университета Мичигана,Университета Аризоны и Брансуикской лаборатории, которые провели тринезависимых исследования, пишет Компьюлента.
Североамериканские ученые установили, что кислая вишняуменьшает воспаление и риск возникновения проблем с сердцем. В частности, есликаждый день на протяжении четырех недель выпивать по 225 граммов вишневогосока, можно добиться значительного снижения уровня важных маркеров воспаления.
Это доказало исследование с участием десятерыхсовершеннолетних испытуемых, имеющих лишний вес или страдающих ожирением; умногих подопытных было также зарегистрировано уменьшение концентрации мочевойкислоты (связана с воспалительными процессами и подагрой) и триглицеридов,виновников сердечных болезней.
Еще одним открытием стало то, что вишневая диета (1% рационаприходился на порошок из кислой вишни) уменьшала вероятность возникновенияатеросклероза или сердечно-сосудистых недугов.