По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, в мире ежегодно выбрасывают на помойку 1,3 млрд. тонн продуктов или 30% всей произведенной еды
В новом докладе ООН указывается, что проблема пищевых отходов главным образом свойствена развитым странам. Там потребители каждый год выбрасывают на помойку 222 миллиона тонн продовольствия. Это почти столько, сколько производит весь африканский континент.
Как сообщает радио ООН, средний европеец или житель Северной Америке ежегодно выбрасывает 115 килограмм продуктов питания, в то время как типичный житель Азии или тропической Африки отправляет на помойку 11 килограммов пищевых отходов в год.
Авторы доклада предлагают менять отношение к продуктам питания, прежде всего используя школу. Необходимо убедить потребителя, что сократить потери проще, чем наращивать производство сельскохозяйственной продукции, предназначенной для помойки.